Страхование кредитных рисков: зачем страховать неплатежи

Willance.com, Просмотров: 1590

Мы уже привыкли страховать здоровье, недвижимость или автомобили – наиболее ценные активы для физических лиц. А какой самый ценный актив для любого бизнеса? Если подумать, то ответ не самый очевидный – это покупатели. Сегодня в нашем блоге поговорим о том, для чего страховать дебиторов.

Говорят, сама идея страхования противоречит личному счастью. «Мы покупаем себе страховку от жизни, от неудач, от потери работы, - пишет культуролог Валерий Анашвили. - Психологи говорят: не надо этого делать, потому что наша психика устроена так, что мы очень быстро свыкаемся не только с приобретением, но и с потерей».

В бизнесе все иначе: ведь он стремится не к счастью, а к увеличению прибыли. А значит, надо просчитывать риски и их минимизировать. В этом вся суть страхования кредитных рисков.

Какие неожиданные потери могут поджидать бизнес? Приходит в голову сгоревший склад или угнанная машина. Однако зачастую гораздо сильнее по компании может ударить риск неплатежей со стороны покупателей. По сути, это потеря актива. И от нее можно застраховаться. Главное – понимать, что за услугу вы покупаете.

Анализ дебиторки

Для многих российских компаний дебиторская задолженность – это своего рода Бермудский треугольник. В нее без разбора записывают все платежи, которые должны поступить от клиентов в следующем месяце или квартале. В этой общей сумме невозможно выделить надежные деньги (от клиентов, которые всегда платят по счетам) или рискованные деньги (например, от клиента, который впервые у вас покупает). Соответственно, невозможно и оценить риски невозврата.

Страхование кредитных рисков – это, в первую очередь, анализ всей собираемой вами дебиторской задолженности и оценка ее рисков. От оценки рисков будет зависеть и стоимость страховки. Согласитесь, это мотивирует к тому, чтобы тщательно подбирать дебиторов.

Кредитный менеджмент

Следующий шаг после анализа дебиторки – это ее целенаправленное планирование. Иными словами, кредитный менеджмент. Это именно то, что принесет вашей компании хороший страховщик или фактор.

Страховая или факторинговая компания обязательно выдвинут определенные требования к управлению дебиторской задолженностью перед тем, как ее застраховать. Обладая технологиями оценки рисков и установления лимитов – они помогают внедрить их в вашей компании. Вы попадете в новую систему координат, по которой можно сверять сроки кредитования разных покупателей, объемы отгрузок, систему принятия решений.

Независимая оценка дебиторов

У страховщика или фактора нет никакой заинтересованности или коммерческой связи с вашими покупателями. Более того, они кровно заинтересованы объективно оценить их платежеспособность. Таким образом, вы будете иметь достоверную и актуальную информацию о финансовом состоянии дебиторов.

А если страховщик или фактор – крупная компания, скорее всего, у неё есть собственная база неплательщиков. Покупая страховку, вы получаете к ней доступ. Если дела у одного из ваших покупателей пошатнулись, вы узнаете об этом еще до начала неплатежей с его стороны.

Главное, чего вы можете добиться от страхования кредитных рисков – это не только выплата убытков. Гораздо важнее – объективная информация о ваших дебиторах и кредитный менеджмент. Они дадут вам уверенность в отношениях с покупателями.

Пробуйте!