История брокерских домов. Merrill Lynch: брокер для миллионов

Willance.com, Просмотров: 1034

Роль брокера, казалось бы, скромная: это посредник в сделке между покупателем и продавцом. История брокерского дома Merrill Lynch опровергает это утверждение. Они не только определяли судьбу целых отраслей, но и изменили всю американскую нацию. Хвост виляет собакой? Может быть и так, но довольны все стороны сделки.

«Горячо веря в малого инвестора как в основу фондового рынка, Чарльз Меррилл сделал Америку нацией акционеров», - пишет журнал «Тайм» об основателе Merrill Lynch. Как биржевой брокер добился такой славы, что попал в список двадцати «Людей столетия» по версии авторитетного журнала?

К 40-м годам прошлого века Чарльз Меррилл уже был успешным человеком: он заработал на открытии первых сетевых магазинов, к тому же приобрел славу предсказателя Великой депрессии. Однако великий брокер не собирался останавливаться: его новой задачей было донести свои услуги до среднего класса американцев.

Брокеры – это проводники в сложном финансовом мире. Но до сих пор их услуги были доступны только богатым людям. Меррилл вышел на массовый рынок с лозунгом Bringing Wall Street to Main Street (игра слов, примерный перевод – вывести биржу на главную улицу). Его компания распространила около 11 миллионов брошюр и листовок об инвестировании, проводила семинары и тренинги. А главное – стала ближе к людям буквально, то есть открыла филиальную сеть по всей Америке.

Эта стратегия сработала: Merrill Lynch смогла убедить американцев в необходимости брокерских услуг, в том, что деньгами должны управлять профессионалы. Эта задача, конечно, подразумевала не только обильную рекламу, но и грамотное управление вложенными средствами, ведь после Великой депрессии американцы неохотно расставались с деньгами. В этой истории есть важная мораль: хороший брокер должен в первую очередь избавить вас от рисков, а уже во вторую – заработать.

Меррилл умер в 1956 году, когда его компания стала крупнейшим брокерским домом в Америке – 400 тыс. клиентов. В этом же году компания стала андеррайтером при размещении акций Ford, а общий годовой объем сделок впервые перевалил за $1 млрд.

Меррилл понял, что брокер должен сбросить с себя маску всезнающего гуру, который нисходит к клиентам с финансового Олимпа. Если честно объясниться с клиентом, он охотнее будет инвестировать.

«Демистификация финансовых услуг стала причиной успеха моего отца, - пишет в мемуарах сын Меррилла Джеймс. – Никакого заумного бормотания от выпускников Гарварда в кабинетах, обшитых панелями. Фондовый рынок отныне понятен даже для малого инвестора»