Подводные камни факторинга

Willance.com, Просмотров: 2760
Подводные камни факторинга

Что может пойти не так при работе с факторингом? Мы начинаем коллекционировать классические фэйлы: от слишком маленьких лимитов, установленных на крупных дебиторов, до покупателей, обиженных фактором.

Вопрос:

Компания впервые пробует факторинг. Проводит встречи с пятью разными факторами, чтобы понять, что нужно для начала работы. Собирает документы на всех своих дебиторов, тратит на это три месяца. В итоге только никто из факторов не берет дебиторку полностью, и о факторинге в этой компании забывают навсегда.

Комментарий Willance:

Всех дебиторов необходимо оценить еще до обращения в факторинговую компанию. Некоторых из них придется сразу отмести и не тратить на них время (например, фирмы, работающие меньше полугода). По другим надо собрать дополнительную информацию, подтверждающую платежеспособность (скажем, историю ваших финансовых отношений). Имеет смысл начинать работу по факторингу с несколькими надежными дебиторами, а затем постепенно переводить остальных на факторинговое обслуживание.

Вопрос:

Компания передает крупного дебитора на факторинговое обслуживание. Фактор соглашается его принять, но устанавливает слишком низкий лимит финансирования (например, 25% от объема поставок). Поскольку этих денег недостаточно, компания принимает решение о поиске других источников финансирования, о факторинге забывают.

Комментарий Willance:

Скорее всего, фактор никогда не работал с этим крупным дебитором и не имеет представления об уровне риска, связанным с его задолженностью. Попробуйте предоставить как можно больше информации, подтверждающей финансовую дисциплину вашего покупателя. Даже если установленный лимит кажется вам слишком маленьким, есть смысл продолжать работу с фактором: при успешном опыте сотрудничества он будет увеличен.

Вопрос:

Компания передает весь пул своих покупателей на обслуживание по безрегрессному факторингу. После их анализа факторинговая компания соглашается принять на обслуживание по без регрессу только часть дебиторов, у которой никогда не было проблем с платежеспособностью. Остальных предлагается перевести на факторинг с регрессом. Компания отказывается.

Комментарий Willance:

Как правило, на безрегрессный факторинг принимаются только понятные фактору компании. Если, например, речь идет о крупной торговой сети, то ее с удовольствием возьмут на обслуживание. Скорее всего, фактор уже установил для нее лимит финансирования для этой в контрактах с другими клиентами и может автоматически перенести его в том же размере в новый договор.

Малоизвестную компанию из далекого региона вряд ли возьмут на без регресс – просто потому, что ее риски невозможно просчитать.

Есть ли смысл переводить на безрегрессный факторинг дебиторов, в которых вы и так уверены? Есть. В этом случае речь идет о страховании кредитного риска (обанкротиться может даже самая крупная компания – это и есть страховой случай). Также при без регрессе вы списываете со счетов дебиторскую задолженность, улучшая, таким образом, структуру баланса компании.

Вопрос

Фактор согласен принять на обслуживание вашего покупателя, однако сам дебитор не желает работать по факторингу. Это может происходить по тысяче разных сценариев: от прямого отказа до бесконечного затягивания переговоров.

Комментарий Willance:

Здесь поможет только дар убеждения. Надо объяснить дебитору, что такое факторинг, и почему его не следует бояться. Попробуйте мотивировать его какими-либо преимуществами факторинга (например, вы сможете увеличить отсрочку платежа). Чтобы переговоры проходили эффективнее, пригласите на них специалиста, который сможет квалифицированно прояснить все вопросы – например, сотрудника вашей факторинговой компании или факторингового брокера.

Вопрос:

Поставщик передал своего постоянного и крупного покупателя на обслуживание по безрегрессному факторингу. Из-за технических проблем дебитор задержал платеж в адрес фактора на неделю, и тот сразу перешел к крайним мерам – добивается выплат по суду. Компания, ставшая предметом судебных разбирательств, недовольна и предъявляет претензии к поставщику.

Комментарий Willance:

Для факторов все дебиторы одинаковые, и поэтому не стоит ожидать особого отношения к вашему любимому покупателю. Просрочка платежа – это свидетельство риска, поэтому сразу включаются алгоритмы риск-менеджмента. Не стоит совсем расслабляться, даже если вы передали ваших покупателей на без регресс. Лучше заранее согласовать ситуацию технических просрочек у дебитора и предупредить об этом факторинговую компанию.

Вопрос:

Компания поставляет товар в розничную сеть, которая взымает бонусы за объем в конце квартала. Раньше это происходило методом взаимозачета: поставщик просто уменьшал задолженность своего покупателя на сумму бонуса. После внедрения факторинга такая схема невозможна, так как теперь дебиторкой управляет фактор.

Комментарий Willance:

Простой способ решения проблемы – выплачивать бонус самостоятельно, переводя деньги на счет покупателя. Оптимальный способ – договориться с розничной сетью, что вы будете предоставлять скидку за объем. Таким образом, вы сразу зафиксируете окончательную стоимость ваших поставок.